Wirbelsäulengymnastik

Ganzheitliche Rundherumkräftigung, Koordination, Gleichgewicht, Stretching und Entspannung wird hier geübt.

Die Gruppe besteht aus Frauen und Männer die gerne die Rückenprobleme, die mal vorhanden sind, durch aktive Übungen in den Griff zu bekommen.
Außerdem macht es in der Gruppe mehr Spass!

Auch andere Kleingeräte wie u.a.Theraband, Gymnastikball, sowie Togu Brasil werden zur Unterstützung genommen

Also, nur keine Hemmungen, von wegen Altensport. Denn Vorbeugen heißt die Devise. Wir freuen uns auf Euch !

Nadine Donat

Frauengymnastik

Hier wird der Spaß groß geschrieben!!!
Auch aus sportlicher Sicht kommt nie Langeweile auf.

Von Salsa Aerobic und Wirbelsäulengymnastik bis zu Trainingseinheiten mit dem Swing Stick, um nur einige zu nennen, kann hier jede Frau entsprechend ihrer Neigung sich mehr oder weniger verausgaben.

Unter Anleitung unserer kompetenten Übungsleiterinnen kann mann (Frau) sicher sein, am Ende einer Turnstunde was geleistet zu haben.

Irina Grimpe

Kinderturen

Kinder wollen toben, rennen, krabbeln, klettern, rutschen und laut sein. Dafür brauchen sie viel Platz, den wir in der Sporthalle Sillenstede anbieten. Wir können gemeinsam Spaß am Sport und Spiel haben.

Wir bieten verschiedene Bewegungslandschaften, Spiele mit Alltagsmaterialien und alte Spiele neu gestaltet an. Es sollen unter anderem das Gleichgewicht und die Koordination gefördert werden.

Nadine Siefken

0 174 / 57 520 97

Turnen der Älteren

Gibt es einen besseren Start in die Woche? Gleich am Montag morgen um 09:00 Uhr treffen wir uns in der Turnhalle. Meist beginnen wir mit einem lockeren Aufwärmtraining zu flotter Musik. Dann folgen Kräftigungsübungen, alle Muskeln sind mal dran,  und am Ende wird gedehnt, etwas gespielt und Gleichgewicht gehalten.

Neben der „Plackerei“ am Montag unternimmt die Gruppe auch so einiges gemeinsam. Kleinere und größere Ausflüge und kleinere und größere Feiern. Wir unternehmen alles gemeinsam. Auch die Organisation der Ausflüge und Feiern liegt wechselweise in den Händen der Gruppenmitglieder.

Vielleicht hat ja jemand Lust, bei uns mit zu Turnen? Keine Angst, es ist immer leicht am Anfang und etwas schwieriger am Ende. Jeder wählt das, was er heute kann. Alle sind alt genug, um zu wissen, was gut für einen ist. Auch eine kleine Pause ist mal drin! Und es tut soooo gut! Versprochen!

Gabi Honnecker