Handballspielgemeinschaft Moorsum

Zur Förderung des Handballsports in der Stadt Schortens, zum Wohle der beteiligten Vereine und im Geiste einer fairen Partnerschaft schließen die Vereine TuS Sillenstede v. 1865 e.V. und der TuS Glarum e.V. am 6.April 1984 diese Spielgemeinschaft.

Sportliches Ziel dieses Zusammenschlusses ist zum einen die Leistungssteigerung des Handballsports und zum anderen die Bereitstellung eines Breiten- und Freizeitsportangebot mit der Ausrichtung zum Handball auf der Grundlage der Förderung und Betreuung aller Mitglieder.

Die SG regelt in Übereinstimmung mit den Satzungen der beteiligten Stammvereine unter Einhaltung der Bestimmungen dieses Vertrages ihre Angelegenheiten selbstständig. Die Angehörigen der SG bleiben weiterhin Mitglieder ihrer Stammvereine mit allen satzungsmäßigen Rechten und Pflichten. Neuaufnahmen erfolgen nicht in die SG, sondern nur in die jeweiligen Stammvereine. Eine Mitgliedschaft in beiden Stammvereinen ist möglich.

Diese Spielgemeinschaft besteht bis heute, sodass auch in den kommenden Jahren guter Handballsport in der Sillensteder Sporthalle zu sehen sein wird.

Kontaktdaten zu unseren Funktionären
und Trainern